RU UA
1

Таинственная птица из Красной книги: в Чернобыле заметили большого подорлика

Общество 12:32 - 24 октября 2022

Всего в заповеднике живет три пары этих редких птиц

В Чернобыле заметили редкую птицу из Красной книги/Фото: Чернобыльский заповедник

В Чернобыле заметили редкую птицу из Красной книги/Фото: Чернобыльский заповедник

В Чернобыле обитает много редких животных, которые занесены в Красную книгу. Недавно работники Чернобыльского радиационно-экологического заповедника показали редкую птицу, которая живет в зоне отчуждения — большого подорлика.

Детали

Чернобыльский заповедник показал фотографии большого подорлика (Clanga clanga). В заповеднике живет лишь три пары большого подорлика, две из которых гибридные с малым подорликом. 

Эта редкая гнездовая птица, занесенная в Красную книгу Украины. Этот вид выбирает для гнездования влажные территории, отдаленные от людей. В заповеднике рассказали, что большие подорлики обитают в долинах рек, болотах, больших по площади мелиоративных системах.

В Чернобыле заметили большого подорлика/Фото: Чернобыльский заповедник

Что известно о большом подорлике

Большой подорлик имеет длину тела 65-73 см и массу тела 1,6 – 3,2 кг. Большой подорлик несколько больше и темнее своего ближайшего родственника — малого подорлика, но в полевых условиях эти виды практически неотличимы. Также эти птицы отличаются, тем, что самки несколько больше самцов.

Ранее в Чернобыльском заповеднике показали невероятно красивого благородного оленя. У этих животных сейчас брачный период, во время которого они соревнуются между собой перед самками.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей