RU UA
1

Зеленский получил от США награду за мужество Oxi Courage Award

Общество 07:31 - 31 октября 2022

Джейк Салливан отметил мужество украинского народа и его лидера Владимира Зеленского, объединившего страну перед российским вторжением

Зеленский получил от США награду за мужество Oxi Courage Award

Зеленский получил награду за мужество Oxi Courage Award / Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский получил от американской организации награду за мужество Oxi Courage Award.

Путин недооценил ключевой фактор – народ Украины. Украинцы во главе с отважным, решительным, принципиальным президентом напоминают нам о лучшем мире, который мы все хотим видеть. Мир, в котором убеждения имеют значение, а с мужеством считаются. Мир, в котором мы говорим "нет" страху, насилию и жестокости, – сказал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан во время своей речи.

В свою очередь украинский лидер поблагодарил за награду и призвал всех защитников свободы никогда не сдаваться.

В этом году мы напоминаем миру, что мужество может сделать вещи, которых никто не ждет. Нет такого Голиафа, которого бы не победил Давид, если он не боится, – подчеркнул Зеленский.

Справка:

Washington Oxi Day Foundation – это некоммерческая организация, которая призвана информировать американских политиков и общественность о важной роли Греции в завершении Второй мировой войны и чествовать современных героев, проявляющих такое же мужество, как и греки, продолжая борьбу за сохранение и продвижение свободы и демократии во всем мире.

Напомним, ранее украинский народ и его лидер Владимир Зеленский получили премию Андрея Сахарова "за свободу мысли". В Европейском парламенте отметили, что лауреаты премии 2022 отстаивают то, во что верят.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей