RU UA
1

На Запорожской АЭС рашисты спровоцировали экологическую катастрофу – "Энергоатом"

Общество 13:05 - 31 октября 2022

Из-за остановки энергоблоков АЭС теплая вода не попадает в пруд-охладитель и поэтому на берег выбросит около тысячи тонн мертвой рыбы

На Запорожской АЭС рашисты спровоцировали экологическую катастрофу – "Энергоатом"

На ЗАЭС рашисты спровоцировали экологическую катастрофу / Фото: Facebook

В ГП "Энергоатом" сообщили, что российские оккупанты на Запорожской атомной электростанции спровоцировали экологическую катастрофу, которая привела к гибели тысяч тонн рыбы.

Как отмечается, из-за остановки энергоблоков АЭС теплая вода не попадает в пруд-охладитель. В результате этого температура воды упала до около +13 градусов, что плохо влияет на рыб, выполняющих важную роль в водоеме.

В пруду обитают два типа рыб – тепловодная терапия и азиатский сом, которые были завезены около 25 лет назад для обеспечения экологической чистоты. Рыбы выполняют определенную санитарную функцию, уничтожают зеленые водоросли и обеспечивая чистоту охладительных трубок конденсатора турбины. Когда температура зимой никогда не опускалась ниже 18 градусов, рыба размножалась. Так что если температура воды в пруду-охладителе не поднимется в ближайшее время, на берег выбросит около тысячи тонн дохлой рыбы, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что ООН будет предложено рассмотреть вопрос о создании защитной зоны вокруг ЗАЭС. По его словам, обстрелы атомной станции представляют постоянную угрозу ядерной безопасности.

Источник: "Енергоатом"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей