RU UA
1

В Киеве смогут открыть 1000 пунктов обогрева – Кличко

Общество 21:06 - 01 ноября 2022

Городской голова столицы рассказал, насколько его город готов к чрезвычайным ситуациям зимой

Виталий Кличко рядом со спасателем у места российской атаки

При самых плохих обстоятельствах зимой в Киеве будет открыто более 1000 пунктов обогрева – Кличко/Фото: Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в случае чрезвычайной ситуации зимой в городе могут открыть более 1000 пунктов обогрева для населения. Власти города рассматривают самые худшие варианты из-за энергетического терроризма российской федерации.

Детали

Городской голова Киева на своем канале в Telegram отметил:

Из-за ракетных атак агрессора на объекты критической инфраструктуры рассматриваем разные сценарии развития событий. Худший – когда вообще не будет электроэнергии, водо- и теплоснабжения. На этот случай более тысячи пунктов обогрева в нашем городе мы готовим.

Виталий Кличко добавил, что для этих пунктов уже закуплены электрогенераторы, сделаны запасы воды и всего необходимого, чтобы они могли принимать людей. В этих местах можно будет выпить чаю, согреться, получить необходимую помощь и зарядить телефон.

Ранее исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что в Украине закончилось оборудование, необходимое для восстановления энергообъектов, подвергающихся атакам российских террористов. В настоящее время стоимость такого оборудования измеряется сотнями миллионов долларов.

Источник: Віталій Кличко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей