RU UA
1

В Польше украинка три километра бежала за поездом по путям, в котором находились ее дети

Общество 11:21 - 02 ноября 2022

Вечером на одной из станций она вышла на перрон, не взяв с собой документы и телефон

Поезд

В Польше украинка по путям бежала за поездом, в котором были ее дети/Фото: Getty Images

В Польше 36-летняя украинка пробежала за поездом по железнодорожным путям почти 3 километра. В вагоне находились ее дети.

Детали

Гражданка Украины вместе с тремя детьми 5, 7 и 10 лет ехала на поезде из Перемышля в Варшаву. Вечером на одной из станций она вышла на перрон, не взяв с собой документы и телефон. Поезд внезапно тронулся с места.

Украинка сразу же начала бежать за поездом, в котором остались дети. В полиции рассказали:

Далее поезд отправился в Радом, согласно расписанию, минуя станцию Скаржиско-Каменная. Отчаявшаяся мать бежала по путям за поездом

Украинка пробежала почти 3 км, пока на место не приехала полиция. Сперва женщина не смогла объяснить полицейским, что она делала на путях.

В полиции отметили, что украинка нервничала и не отвечала на вопросы. Спустя несколько минут она поделилась, что в поезде находятся ее дети. 

Полицейские связались с сотрудниками охраны путей и узнали, что поезд должен остановиться в Радом. В это время работники железной дороги занимались детьми, оставшимися в поезде. Их матери дали возможность поговорить с ними по телефону.

В итоге украинку довезли до железнодорожной станции в Радоме. Там она встретила детей и отправилась с ними в Варшаву.

Ранее Болгария продлила программу пребывания для украинских беженцев на неограниченный срок. Беженцев из Украины вместо гостиниц будут размещать на государственных объектах.

Источник: wyborcza.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей