RU UA
1

Хотела в последний раз обнять сына: медики помогли осуществить мечту тяжелобольной украинки

Общество 11:49 - 03 ноября 2022

Месяц назад у 50-летней Татьяны обнаружили рак легких четвертой стадии

Медики

Во Львове медики везли тяжелобольную украинку 1300 км, чтобы она исполнила последнюю мечту/Фото: Facebook/Автор: Первое медицинское объединение Львова

Львовские медики осуществили последнюю мечту тяжелобольной украинки, преодолев вместе с ней путь в 1300 километров до ее родного города Одессы. Женщина после того, как узнала о тяжелой болезни, захотела в последний раз обнять сына и услышать шум моря.

Детали

В Первом медицинском объединении Львова рассказали, что на информационную линию их контакт-центра обратился украинец Александр, который сейчас проживает в Словакии. Он поинтересовался, возможно ли транспортировать тяжело больную жену из города Жалина в Одессу.

Месяц назад у жены Александра, 50-летней Татьяны, обнаружили рак легких четвертой стадии. Женщина обратилась за медпомощью из-за сильного кашля.

Болезнь быстро прогрессировала и отнимала последние силы украинки. Татьяна решила, что хочет вернуться домой, в Украину, чтобы в последний раз увидеть и обнять сына. Медики сказали:

Для нас такая задача также стала вызовом. Пациентка – в критическом состоянии и кислороднозависимая, а дорога дальняя. Но тщательная подготовка к этой перевозке – и больная уже во Львове. Дальше – эмоциональная встреча с родными в Одессе

Ранее львовские хирурги удалили из почки ребенка 24-сантиметровый камень. Камень полностью заблокировал почку ребенка, и орган не мог выполнять свои функции.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей