RU UA
1

Кличко предупредил, что Киев может остаться без воды, света и связи

Общество 10:53 - 06 ноября 2022

Однако городской голова столицы уверяет, что власти делают все возможное, дабы этого избежать

Кличко

Столица Украины может остаться без электроснабжения, воды и мобильной связи. Фото: Pexels/Автор- Irina Iriser

В Киеве уже подготовились к возможным перебоям с мобильной связью, водой и светом, в частности, большой запас топлива, генераторов, пищи и питьевой воды. Об этом мэр столицы Виталий Кличко отчитался в эфире телемарафона 5 ноября.

По его словам, из-за ракетных обстрелов россиян столица может полностью остаться света, воды и связи, поэтому нужно быть готовым к вероятному блекауту.

Мы делаем все, чтобы этого (полного блекаута – ред.) не произошло. Но давайте будем откровенны, наши враги делают все для того, чтобы город был без тепла, электричества и водоснабжения и чтобы мы все умерли. Мы не исключаем, мы просчитываем разные сценарии, чтобы выдержать и подготовиться

В то же время Виталий Кличко успокаивает жителей, сообщив, что Киев готов на случай обесточивания. Кроме этого, оборудованы пункты обогрева.

Напомним, в ВСУ рассказали, как Киев готовится к возможной атаке россиян. Как говорится на странице Сухопутных войск в Facebook, продолжается усовершенствование системы инженерного оборудования и строительство фортификационных сооружений вокруг столицы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей