RU UA
1

В Черновицкой области прошла тренировка по ликвидации последствий ядерного удара. Видео

Общество 10:59 - 08 ноября 2022

Экстренные службы и должностные лица вырабатывали механизм эффективной коммуникации в случае опасности

В Украине тренировалась ликвидировать последствия ядерного удара/Фото: Getty Images

В Украине тренировалась ликвидировать последствия ядерного удара/Фото: Getty Images

В Черновицкой области провели тренировки по ликвидации последствий ядерного удара. Во время учений была смоделирована ситуация с учетом региональных особенностей.

Детали

Глава Черновицкой Областной военной администрации Руслан Запаранюк рассказал, что тренировка по ликвидации последствий ядерного удара была организована администрацией города совместно с ГУ ГСЧС Украины.

Известно, что во время тренировок речь шла о механизмах эффективной коммуникации всех экстренных служб, должностных лиц в случае опасности, разработан план действий по эвакуации условных пострадавших и ликвидации последствий катастрофы.

По данным Черновицкой ОВА, навыки совершенствовались с использованием специальных аварийно-спасательных машин и оборудования. Также в ОВА было организовано учебное место по изучению правил использования средств индивидуальной защиты населения.

Ранее Владимир Зеленский предупредил о последствиях, которые ожидают рф в случае применения ядерного оружия. Президент дал понять стране-террористу, что россии больше не будет существовать в случае, если она применит свое ядерное оружие.

 

Источник: Чернівецька ОДА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей