RU UA
1

"Воняет от презирающих": Кулеба раскритиковал пассажиров УЗ, выгнавших военного в тамбур

Общество 15:02 - 15 ноября 2022

По словам министра, в Украине уважение к солдату должно быть вне любого контекста

"Воняет от презирающих": Кулеба раскритиковал пассажиров УЗ, выгнавших военного в тамбур

Кулеба раскритиковал пассажиров УЗ, прогнавших военного в тамбур / Фото: Facebook

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на скандал на "Укрзализныце" с украинским военным, который простоял 7 часов в тамбуре вагона из-за якобы плохого запаха.

Выражаю свою благодарность и уважение к украинскому солдату, Виктору Ивановичу Якименко. Я желаю ему хорошо провести отпуск с родными, к которым он вернулся из Донбасса. Именно благодаря им мы живем в свободной и независимой Украине. И те, кто попался на его пути в этом поезде и не прошел тест на обычное достоинство и благодарность, забыли, что тоже ездят в поезде благодаря им. Причем работники УЗ себя повели профессионально. Судя по всему, проблема отнюдь не в них, а как раз в соседях военного, которым что-то там якобы "пахло". Воняет не от солдата, а от тех, кто его не уважает, – высказался глава МИД.

По его словам, солдат заслуживает уважения безотносительно к любому контексту - политике, социальному статусу, культурным, эстетическим или ароматическим убеждениям, а в Украине уважение к солдату должно быть вне любого контекста.

Он также вспомнил историю с 2008 года, как действительно нужно относиться к военнослужащим своей страны.

В 2008 году я летел по внутреннему рейсу в США между двумя штатами. Когда все заняли свои места, стюардесса объявила: "Уважаемые пассажиры, сегодня с нами на борту находятся четверо военных, возвращающихся домой с войны. Давайте поблагодарим их за их службу, поздравив аплодисментами". Весь самолет аплодировал. Это был очень человечный жест благодарности. Скорее всего, они возвращались в то время из Ирака. Но даже разное отношение в американском обществе к той войне не повлияло на уважение к военным, – высказался Кулеба.

Напомним, накануне стало известно, что в поезде "Укрзализныци" выгнали в тамбур военного, возвращавшегося с фронта в Киев в отпуск, из-за "плохого запаха" от защитника. По словам дочери военнослужащего Виктора Якименко, стюардам на него пожаловались два человека, сидевшие рядом в Интерсити из Днепра 11 ноября.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей