ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Размораживание курицы: как избежать ошибок, портящих мясо

Общество 11:29 - 22 мая 2025

Как разморозить курицу за час

Размораживание курицы: как избежать ошибок, портящих мясо

Размораживание курицы: как избежать ошибок, портящих мясо / Фото: Freepik

Мы много и часто потребляем мясо курицы: этот продукт можно найти в рационе почти каждой семьи. Поэтому стоит знать и не пренебрегать информацией о том, как правильно, размораживать такое мясо.

Как безопасно разморозить курицу

Рассматривая вопрос о том, как безопасно разморозить курицу, следует помнить о двух очень важных деталях.

  • Перекрестное загрязнение: безопасные методы размораживания гарантируют, что любая капля или жидкость с курицы будет локализована и не попадет на полки холодильника, в раковину или на другие поверхности, которые могут представлять риск для безопасности пищевых продуктов. Сырые соки птицы могут содержать вредные бактерии, такие как Salmonella, Clostridium perfringens и Campylobacter, которые потенциально могут привести к пищевым заболеваниям.
  • Температура: Слишком длительное хранение курятины в зоне от 4 до 30 градусов может способствовать размножению вышеупомянутых бактерий.

Способ №1, как безопасно разморозить курицу

Лучший способ - положить курицу в холодильник на ночь.

Если у вас есть время, размораживание в холодильнике на ночь в другом контейнере, вероятно, является наиболее надежным. Поскольку в холодильнике поддерживается безопасная для пищевых продуктов температура, нам не нужно беспокоиться о размножении болезнетворных бактерий. А поскольку курица находится во вторичном контейнере, нам не нужно беспокоиться о перекрестном загрязнении соками.

Этот способ безопасной разморозки курицы превосходит другие варианты, поскольку он оказывает наименьшее влияние на качество курицы. Но он требует определенного планирования. Килограмм куриного фарша или куриных грудок без костей требует от 12 до 24 часов.

Держите курицу в упаковке или переложите отдельные куриные грудки в пакет с застежкой-молнией. Положите курицу, которую вы хотите разморозить, в форму для запекания или миску, а затем поставьте контейнер в холодильник. Вымойте руки.

Подождите от 12 до 24 часов. Осмотрите курицу, чтобы убедиться, что она полностью разморозилась, разверните ее, а затем осторожно утилизируйте сырой куриный сок, осторожно вылив его в канализацию. Продезинфицируйте раковину, вымойте руки и приступайте к приготовлению курицы по вашему рецепту.

Как быстро и безопасно разморозить курицу

Второй лучший способ размораживания курицы - в миске с прохладной водой; воду следует менять каждые 30 минут. Хотя этот способ немного более практичен, он позволяет получить курицу такого же качества, как и при ночной разморозке, и намного быстрее.

Насколько быстрее? На килограмм куриного фарша, куриные грудки, крылышки или окорочка нужно 30 минут, а на целую курицу - примерно 2-3 часа.

  • Убедитесь, что курица находится в герметичной упаковке, или переложите ее в пакет с застежкой-молнией.
    Положите закрытую курицу в миску, достаточно глубокую, чтобы она была полностью погружена в воду.
  • Залейте курицу холодной водой (ни в коем случае не теплой или горячей, поскольку это может вытолкнуть птицу в опасную зону), а затем накройте ее тяжелой банкой или другим предметом, чтобы удержать под водой.
  • Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной.
  • После того, как курица разморозится, ее нужно готовить сразу после размораживания.

Недавно мы рассказывали, почему не стоит мыться во время грозы.

Источник: BHG

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей