Эти правила должны знать все: как избежать пищевого отравления на Пасху
Населению дали полезные рекомендации на период религиозных праздников

Фото: Tochka.net
20 апреля верующие будут праздновать светлый день Пасхи, однако в условиях работы с продуктами важно соблюдать определенные правила.
Детали
Населению дали полезные советы, которые уберегут от пищевого отравления во время приготовления блюд на праздник.
Основное и самое главное — мыть руки и сами продукты. Особенно важно делать это при контакте с мясом, яйцами и рыбой.
Овощи и фрукты при потреблении хорошо промывайте питьевой водой, особое внимание уделяйте зелени, листьям салата. Мыть их надо тщательно, в проточной воде
Второе правило заключается в разделении приготовленной пищи от сырой.
Помните, что сырые продукты должны нарезаться отдельным ножом и на отдельной доске.
Будет отлично, если вы возьмете доски и нож конкретно для нарезки мяса, овощей.
Тщательно готовьте пищу, чтобы обезвредить патогенные микроорганизмы, которые могут быть в продуктах
В плохо прожаренном мясе могут размножиться патогены, что грозит острой кишечной инфекцией.
Хранить продукты нужно при определенной температуре. К примеру, мясо, молочка обязательно следует оставлять в холодильнике и не держать в тепле.
На стихийных рынках лучше не закупаться, поскольку там невозможно проконтролировать качество продукции.
Всегда проверяйте срок годности и соблюдайте сроки потребления
Также советуют использовать натуральные красители для яиц, так как такой способ считается более безопасным.
Ранее мы нашли рецепт крашенок, которые превращаются в нечто фантастическое с помощью всего одного ингредиента.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!