ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Эти правила должны знать все: как избежать пищевого отравления на Пасху

Общество 13:20 - 18 апреля 2025

Населению дали полезные рекомендации на период религиозных праздников

Фото: Tochka.net

Фото: Tochka.net

20 апреля верующие будут праздновать светлый день Пасхи, однако в условиях работы с продуктами важно соблюдать определенные правила.

Детали

Населению дали полезные советы, которые уберегут от пищевого отравления во время приготовления блюд на праздник.

Основное и самое главное — мыть руки и сами продукты. Особенно важно делать это при контакте с мясом, яйцами и рыбой.

Овощи и фрукты при потреблении хорошо промывайте питьевой водой, особое внимание уделяйте зелени, листьям салата. Мыть их надо тщательно, в проточной воде

Второе правило заключается в разделении приготовленной пищи от сырой.

Помните, что сырые продукты должны нарезаться отдельным ножом и на отдельной доске.

Будет отлично, если вы возьмете доски и нож конкретно для нарезки мяса, овощей.

Тщательно готовьте пищу, чтобы обезвредить патогенные микроорганизмы, которые могут быть в продуктах

В плохо прожаренном мясе могут размножиться патогены, что грозит острой кишечной инфекцией.

Хранить продукты нужно при определенной температуре. К примеру, мясо, молочка обязательно следует оставлять в холодильнике и не держать в тепле.

На стихийных рынках лучше не закупаться, поскольку там невозможно проконтролировать качество продукции.

Всегда проверяйте срок годности и соблюдайте сроки потребления

Также советуют использовать натуральные красители для яиц, так как такой способ считается более безопасным.

Ранее мы нашли рецепт крашенок, которые превращаются в нечто фантастическое с помощью всего одного ингредиента.

Источник: t.me/zahust_prav

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей