RU UA
1

Как постирать вещи, если отключили воду: популярные методы

Общество 20:44 - 21 ноября 2022

Рассказываем о разных методах, как постирать вещи без подачи воды из водопровода

Стирка белья без подачи воды

Как постирать вещи без воды / Фото: Getty Images

Сейчас трудно представить стирку вещей без стиральной машины. Но бывают ситуации, когда приходится стирать вещи не совсем привычными для нас способами, например, без подачи воды. Кажется, что ситуация безвыходная, но мы расскажем, как постирать вещи, когда отключили подачу воды из системы.

Как постирать вещи в стиральной машинке без воды

Как можно постирать белье без водопровода / Фото: Getty Images
  1. Сначала надо позаботиться о сливе. Это понадобится в случае, если вы только приобрели стиральную машинку и еще не подключили ее. Для подключения слива закрепите шланг слива в раковине или положите его в ванну или большой таз. Если ваша машинка уже была подключена, то пропустите этот пункт.
  2. Загрузите одежду в барабан и плотно закройте дверцы.
  3. Засыпьте порошок или залейте гель для стирки в предназначенный для этого отсек.
  4. Наберите ведро теплой воды. Температура воды не имеет значения, ведь машинка сама подогреет до нужной температуры, которая будет выставлена.
  5. Включите машинку и выберите нужный режим стирки. После чего нажмите кнопку старта.
  6. Машинка начнет гудеть и будет пытаться набрать воду, без которой не сможет запустить стирку. Кружкой либо другой емкостью объемом примерно 1 литр налейте воду из ведра в отсек для стирального порошка. Залейте воду как можно быстрее, но следите, чтобы не заляпать машинку с внешней стороны. Также следите за тем, чтобы вымылся весь засыпанный порошок.
  7. Пока вы заливаете воду, следите за тем, гудит ли еще машинка. Она будет издавать специфические звуки пока ей не будет достаточно воды для стирки. Важно, чтобы вы как можно быстрей залили воду, чтобы машинка не "заподозрила", что что-то не так.
  8. После чего оставьте машинку на то количество времени, которое предусмотрено для стирки в выбранном режиме. Поэтому если при выборе режима быстрой стирки, уже через 8-10 минут вам снова надо будет подойти к машинке. Следите внимательно, чтобы не пропустить момент, когда она сольет воду и ей понадобится вода для полоскания.
  9. В этот момент залейте воду также, как написано выше, чтобы машинка могла начать процесс полоскания. Имейте в виду, что в этот раз воды понадобится больше.
  10. Если выбранная вами программа предусматривает дополнительное полоскание, то воду придется заливать и в третий раз. Если это не предусмотрено, то машинка после полоскания сама сольет воду и начнет процесс отжима.

Как постирать вещи и белье без стиральной машины

Теперь рассмотрим, как постирать вещи без использования стиральной машины. Предлагаем вам несколько необычных или даже сумасшедших способов стирки

Ручная стирка

Ручная стирка сохранит деликатность вещей / Фото: Getty Images

Ни для кого не секрет, что ручная стирка деликатнее машинной и она лучше подходит для вещей из нежных тканей, так как предполагает более низкую температуру и меньшее количество перемешиваний. При ручной стирке уменьшается вероятность того, что вещь "сядет", выцветет или потеряет форму. Изучите всю инструкцию по этикетке, если производитель рекомендует ручную стирку, то лучше последовать совету. В противном случае вещь можно не узнать после стирки.

Если на вещи есть пятна, то лучше обработать их пятновыводителем либо хозяйственным мылом и оставить на 15 минут перед стиркой. Потом замочите вещи в теплой воде с растворенным в ней порошком или стиральным гелем на полчаса. Если вещь сильно загрязнена, то оставьте ее откисать часа на полтора-два. Если вещь боится горячей и теплой воды, то лучше замачивайте и стирайте в прохладной.

Затем переходим к стирке. Взболтайте вещи руками, прокрутите их как в стиральной машине. Самые загрязненные участки потрите отдельно. Старайтесь не перекручивать одежду, чтобы не растянуть ткань. Затем вылейте пенную воду и прополощите вещи в чистой воде.

Стирка вещей ногами

Необычные способы стирки вещей / Фото: Getty Images

Каким бы парадоксальным ни казался этот метод, но он имеет место быть. К тому же, стирка ногами, в отличие от ручного метода, выглядит проще и веселее. Она подходит для крупных вещей, постельного белья, пледов и джинсов. Деликатные ткани вряд ли "переживут" такой метод.

Замочите вещи в большом тазу в теплой воде с порошком или стиральным гелем на 20-30 минут. Много воды не лейте, пусть она лишь чуть-чуть прикрывает вещи, иначе никакой экономии стирального средства не получится. Немного подождите. А потом происходит самое интересное – просто топчитесь по вещам 5-15 минут. Длительность времени зависит от степени загрязнения.

Пройдитесь по всей площади и переверните вещи несколько раз, чтобы вода с силой придавила и выбила грязь из вещей. Затем прополощите вещи в прохладной воде. Таким образом можно отстирать даже запущенные ткани.

Стирка вантузом

Стирка вещей без воды / Фото: Getty Images

Такой нестандартный способ стирки вещей подойдет именно для запущенных случаев и грязного белья. Только вам для стирки нужно будет купить новый вантуз. Вещи нужно замачивать также, как и в предыдущих случаях, затем нужно будет взять вантуз и начать энергично им работать, как будто вы пытаетесь прочистить ванну. Благодаря такому способу можно отстирать даже сложные пятна, если вы их предворительно обработали пятновыводителем.

Стирка со стиральной доской

Классический метод, которым еще пользовались наши бабушки. Технология такая же: замачиваем, стираем (трем вещи о доску), полощем. Способ не подойдет для деликатных вещей.

Сухая чистка

Предыдущие методы были довольно грубыми и не подходили для деликатных тканей. Данный метод предназначен именно для таких вещей.

Для начала давайте уточним что входит в понятие деликатных тканей:

  • шелковые изделия;
  • твид и кашемир;
  • натуральная кожа и замша;
  • искусственный и натуральный мех.

Принцип этого метода заключается в применении специальных средств для очистки тканей. Нанесите сухой порошок на изделие, далее произойдет химическое или механическое взаимодействие с материалом. Через необходимый промежуток времени чистящий состав надо удалить с помощью мягкой щетки или губки.

При химическом воздействии молекулы очистителя способны притянуть к себе загрязняющие элементы и легко выводятся из волокон ткани.

Механический способ подразумевает чистку абразивным порошком. Он работает по принципу скраба и применяется для обработки изделий из меха.

Стирка с применением пены

Используйте пену, чтобы отстирать пятна / Фото: Getty Images

Густая мыльная пена легко устранит локальные загрязнения без вреда для одежды. Способ очистки простой:

  1. Растворите в небольшом количестве воды моющее средство, стиральный порошок или обычное мыло.
  2. Взбейте полученный раствор губкой до образования густой пены.
  3. Нанесите образовавшийся состав на грязное место.
  4. С помощью махровой салфетки или мочалки вытрите насухо.
  5. После проведенных манипуляций прополощите вещи.

Такой способ стирки широко используется для очистки напольных и ковровых покрытий в домашних условиях. Кроме этого, очищение с помощью пены – прекрасное решение по уходу за драповыми и кашемировыми пальто, тонкими шелковыми изделиями. Во время обработки тканевые волокна минимально пропитываются моющим средством. Для избавления от мыла вам хватит малого объема холодной воды.

Теперь вы знаете, как легко постирать вещи даже при отключении воды в водопроводе.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей