RU UA
1

Часть киевлян могут переместить в пригород на зимний период – Кличко

Общество 21:19 - 24 ноября 2022

Мэр Киева отмечает, что об эвакуации речь не идет, но возможен временный переезд некоторых групп населения

Мэр Киева Виталий Кличко

Виталий Кличко заявил, что власти города рассматривают вариант, при котором часть киевлян могут вывезти из столицы/ Фото: Sean Gallup/Getty Images

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что часть жителей города на зимний период могут переместить в пригород. Мэр также призвал переехать в пригород киевлян, имеющих такую ​​возможность.

Детали

Кличко подчеркнул, что о полномасштабной эвакуации жителей столицы речь не идет. В эфире национального телемарафона мэр заявил:

Если у кого-то из вас есть дом в пригороде Киева, если есть знакомые или друзья с домом, где есть печь, тепло, независимое водоснабжение, то неплохо было бы рассчитывать, чтобы там временно побыть.

Виталий Кличко также отметил, что главной целью оккупантов является то, чтобы украинцы взяли свои чемоданы и куда-то поехали на Запад и оставили им страну, но рашисты этого не дождутся. Городской голова подчеркнул:

Об эвакуации сейчас речь не идет, но мы рассматриваем возможность того, что часть людей может переехать в пригород Киева: детские дома, дома престарелых. Назвать эвакуацией это нельзя, а вот временный переезд некоторых групп населения мы рассматриваем. Но сейчас об этом речь не идет. Но нам нужно иметь разные сценарии действий.

Ранее Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что режим путина не оставил своих планов захватить украинскую столицу. По его словам, пока в стране идет война, риск нападения террористов на Киев сохраняется, однако, повторение событий начала полномасштабного вторжения невозможно, потому что ВСУ теперь подготовлены гораздо лучше.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей