RU UA
1

Стало известно, сколько украинцев уехали за границу за последние 6 недель

Общество 11:00 - 27 ноября 2022

Из-за обстрелов и блекаутов граждане выезжают в соседнюю страну

украинцы за границей

Около 1 млн украинцев уехали за границу за 1,5 месяца. Фото: VolynNews

Россия продолжает наносить ракетные обстрелы по мирному населению Украины. Из-за длительных отключений света и возможного нового блекаута, некоторые украинцы выезжают в Польшу. Компания Gremi Personal назвала точное количество людей, пересекших границу за последние 42 дня.

  • Цифры пугают: сколько украинцев пропали без вести во время войны

Начиная с первого дня ракетных ударов по электростанциям и другим критически важным объектам (с 10 октября по 21 ноября) переехало около 1 млн. граждан, почти столько же и вернулось домой.

Анализ обнародованных ежедневно данных пограничной службы Польши (Straż Graniczna) показывает, что паники среди украинцев нет. За указанный период из Украины в Польшу выехало 996,8 тысячи граждан Украины, в то время как вернулись из Польши в Украину 963,9 тысячи. То есть, превышение потока в сторону Польши — всего 32,9 тыс. граждан

Согласно аналитическим данным, в течение последней недели значительных миграционных потоков также не фиксируют: 172,8 тысячи украинцев пересекли украино-польскую границу, а в обратном направлении въехали 174,2 тысячи человек.

Анна Джоболда, директор департамента рекрутации "Gremi Personal" подытожила:

Мы держим руку на пульсе и не исключаем, что ситуация может измениться с усилением морозов, интенсификацией обстрелов, ухудшением поставок воды, отопления и электроэнергии. Но уже понятно, что оставшиеся в Украине украинцы, вероятно, будут зимовать дома

Напомним, городской голова Киева сообщил недавно, что часть киевлян могут переместить в пригород на зимний период. Мэр также призвал жителей переехать самим, имеющим такую ​​возможность.

Источник: Gremi Personal

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей