RU UA
1

Бельгия выделит 150 тысяч евро для поддержки украинской культуры

Общество 08:46 - 28 ноября 2022

Во время визита главы МИД Бельгии Аджи Лябиб в Киев министры провели экскурсию в Национальном художественном музее Украины и Софии Киевской

Бельгия

Бельгия выделит Украине 150 тысяч евро помощи в культурной сфере/Фото: Pixabay

Бельгия выделит 150 тысяч евро помощи для поддержки украинской культуры и поможет учреждениям культуры и медиа генераторами. Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Детали

Ткаченко рассказал, что во время визита главы МИД Бельгии Аджи Лябиб в Киев министры провели экскурсию в Национальном художественном музее Украины и Софии Киевской. Он сказал:

Показали наше искусство, памятники истории и архитектуры, нашу историю и корни. Договорились о сотрудничестве: украинские сезоны культуры в Бельгии, поставки генераторов нашим заведениям и медиа для зимы, распространение запрета российской пропаганды, помощь в сохранении украинского культурного наследия. Бельгия выделяет нам 150 тысяч евро помощи культурной сфере

Ранее Германия передаст Украине 1 млрд евро на киберзащиту. Также президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с канцлером Германии Олафом Шольцом.

Источник: Tkachenko.UA (Telegram)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей