RU UA
1

Кличко рассказал, будут ли устанавливать в Киеве новогоднюю елку в этом году

Общество 11:18 - 28 ноября 2022

Мэр Киева убежден, что "красть" у детей зимние праздники нельзя

Новогодняя елка 2021 года в Киеве

Стало известно появится ли новогодняя елка на Софийской площади в Киеве/Фото: Telegram/ДАРТ

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, будут ли в этом году устанавливать новогоднюю елку на Софийской площади. Глава Киева поставил точку в бурных дискуссиях в соцсетях, разгоревшихся вокруг этого вопроса.

Детали

Виталий Кличко заявил, что массовых новогодних мероприятий в столице не будет в этом году, но отменять Рождество и Новый год никто не собирается, поэтому установка праздничных елок планируется, но они не будут пафосными. Мэр Киева отметил:

Как-то общался с ними (военными - ред.) относительно проведения Нового года и празднований. И один из ребят сказал: "Почему мой ребенок будет сейчас без елки, без Нового года, без новогоднего настроения?" Нельзя позволить Путину украсть наше Рождество. Несмотря на разные мнения от разных сторон – нужно или не нужно – мы обратились к бизнесу, который согласился не за бюджетные деньги, а за свои частные средства установить елки без новогоднего пафоса.

Глава Киева отмечает, что за счет бизнеса новогодние елки будут установлены в нескольких локациях, в том числе и на Софийской площади. Виталий Кличко подчеркивает:

Но мы решили без массовых мероприятий, без концертных программ, фастфудов. Будет установлена ​​исключительно елка, чтобы напоминало о новогоднем настроении нашим детям. Знаете, не хочется забирать у детей Святого Николая...

Ранее Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что режим путина не оставил своих планов захватить украинскую столицу. По его словам, пока в стране идет война, риск нападения террористов на Киев сохраняется, однако, повторение событий начала полномасштабного вторжения невозможно, потому что ВСУ теперь подготовлены гораздо лучше.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей