Многим это правило неизвестно: как нужно варить гречку
Этот необычный способ гарантированно удивит многих

Как нужно варить гречку/Фото: pexels
Оказывается, формула 1 к 2 – не единственный способ варки гречки. Мы расскажем вам о малоизвестном факте, как на самом деле нужно готовить эту крупу.
Как нужно варить гречку
Обычно люди используют формулу 1 к 2 при приготовлении гречки, то есть на один стакан крупы добавляют два стакана воды. Однако это не всегда правильно. Существует способ, о котором вы, возможно, не слышали раньше.
Обычная темная гречка из супермаркета продается уже полуготовой, а также прошла первичную обработку. Чтобы ее приготовить, достаточно залить гречневую крупу кипятком (в пропорции 1 к 2). После этого накрыть крышкой и подождать, пока она не впитает всю воду и не набухнет.
Правда, существует другая вариация этого способа, если вы боитесь, что гречка не приготовится полностью. После того, как крупу зальете кипятком, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и ждите до готовности.
Эксперты отмечают, что не всю гречку можно варить таким способом. Кроме черной, на полках супермаркетов продается еще белая. Именно такую крупу нужно варить на огне до готовности.
Раньше мы писали, как правильно заморозить домашние пельмени. Главным секретом является то, что перед заморозкой их необходимо сварить.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!