RU UA
1

Два украинских оперных театра получили престижную международную награду

Общество 10:30 - 29 ноября 2022

Награду International Opera Awards, которую отметили украинские театры, называют "Оскаром" оперного мира

Оперный театр во Львове

Львовский и Одесский оперные театры получили престижную международную награду/Фото: Global Images Ukraine/Getty Images

Львовский и Одесский оперные театры были отмечены престижной наградой International Opera Awards. Эти знаменитые украинские театры отметили за восстановление работы в условиях войны на церемонии награждения в Мадриде.

Детали

Жюри награды подчеркнуло "мужество и стойкость" коллективов украинских театров, возобновивших работу после того, как были вынуждены приостановить показы спектаклей из-за полномасштабного вторжения российской федерации в Украину. В International Opera Awards отметили, что коллективы Львовского и Одесского оперных театров продолжали выступать, несмотря на опасности и разрушения, вызванные войной. Режиссер в Одесской национальной опере Оксана Тараненко во время вручения награды отметила:

Мы приехали из городов, где улицы темные, но наши души полны света... Наша музыка сейчас повсюду гудит генераторами, но это музыка нашего выживания, нашей жизни.

Одесский оперный театр. Фото: Scott Peterson/Getty Images

Награда International Opera Awards основана британским предпринимателем Гарри Хайманом в 2012 году. Этой премией каждый год отмечают успехи в театральной сфере, чем повышают авторитетность оперы, как вида искусства, а также собирают средства на стипендии начинающим талантам.

Ранее мы сообщали, что 13 ноября под Бахмутом погиб артист балета Киевского театра оперетты Вадим Хлупьянец. Парень в возрасте 26 лет отдал свою жизнь за Украину.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей