RU UA
1

Украинским беженцам придется платить за проживание в Польше

Общество 10:23 - 30 ноября 2022

Польша готовится к новой волне беженцев из Украины и пытается снизить налоговую нагрузку на своих граждан

Украинские беженцы бегут от войны за границу

Подготовка к новой волне беженцев: проживание украинцев в Польше станет платным/Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Украинским беженцам в Польше с марта 2023 года придется платить за проживание в коллективных заведениях размещения. Польские власти ожидают на новую волну беженцев из Украины, и поэтому пытаются снизить налоговую нагрузку на своих граждан.

Детали

Оплату за проживание в коллективных заведениях размещения введут для украинцев, которые находятся там более 120 дней. Беженцам сначала придется покрывать 50% расходов на проживание, а через несколько месяцев – 75%. Оплату не потребуют от людей с инвалидностью, детей, беременных женщин, пенсионеров и многодетных семей. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отмечает:

Мы готовимся к возможной следующей волне беженцев. Потому что уже сегодня в Украине несколько миллионов людей не имеют доступа к электроэнергии, воде, элементарным бытовым условиям, санитарным. Поэтому мы готовимся к такой волне беженцев, и хотим, чтобы система была соответственно приготовлена, чтобы польские налогоплательщики как можно меньше платили за эту возможную очередную волну беженцев.

Ранее в ООН подсчитали, сколько украинских беженцев сейчас проживает в Европе. Больше украинцев выехало в Польшу, Германию и Чехию.

Источник: Польське радіо

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей