RU UA
1

Будут изучать в Оксфорде: Львовские хирурги прооперировали женщину с неизвестной науке патологией

Общество 13:51 - 01 декабря 2022

Во Львове медики провели сложную пластически-реконструктивную операцию, чтобы вылечить женщину от загадочной генетической болезни

Пластическая операция во Львове

Львовские хирурги прооперировали женщину с генетической патологией, которую раньше в мире не встречали/Фото: Львовский городской совет

Во Львове хирурги прооперировали женщину, которая 36 лет страдала из-за ранее неизвестной науки генетической патологии. Описание этой патологии нет ни в одном мировом научном источнике, поэтому ее будут изучать не только в Украине, но и в Оксфордском университете.

Детали

Жительница Николаевского района обратилась к львовским хирургам несколько месяцев назад. У нее с рождения были округлые и увеличены ногтевые фаланги, а развитие сухожилий-разгибателей нарушено, из-за чего пальцы не разгибались, а кисть все время была полусогнута. В повседневной жизни женщине это не мешало, но она была вынуждена постоянно прятать свои руки, поскольку стыдилась их вида. В пресс-службе Львовского городского совета отмечают:

Обследовав пациентку, врачи пришли к выводу, что у нее редкая генетическая патология, описания которой в мировых научных источниках нет. Однако после длительных консультаций заведующий первым хирургическим отделением Игнат Герич совместно с командой все же решился выполнить сложную пластически-реконструктивную операцию.

Фото: Львовский городской совет

Медики больницы святого Пантелеймона Первого медицинского объединения Львова сначала прооперировали только левую руку пациентки. Операция состояла из нескольких этапов: пластика сухожильных структур, затем пластика мягких и костных тканей и, наконец, фиксация кости в правильном положении.

Операция продолжительностью более трех часов прошла успешно и на следующий день женщину отпустили домой. Медики продолжают наблюдать за состоянием кисти пациентки и планируют проведение операции на правой руке.

Ранее во Франции хирурги вырастили нос на руке женщины и пересадили его на лицо. С помощью микрохирургии хирурги соединили кровеносные сосуды на коже руки с кровеносными сосудами на лице женщины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей