RU UA
1

Украинские военные могут идти в отпуск во время военного положения: условия

Общество 18:52 - 01 декабря 2022

Военнослужащие могут идти в отпуск, продолжительность которого не будет превышать 10 суток

Украинские военные могут идти в отпуск во время военного положения: условия

Рада разрешила военным брать отпуска во время военного положения/Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Рада приняла закон, позволяющий военным уходить в отпуска во время военного положения. Продолжительность отдыха для военнослужащих не должна превышать 10 дней.

Детали

В четверг, 1 декабря, Верховная Рада приняла закон, разрешающий военнослужащим брать отпуск на 10 дней, без учета времени, потраченного на дорогу.

В своем Тelegram-канале народный депутат Ярослав Железняк сообщил, какие решения принял парламент во время заседания, а именно:

№8081 - предоставление военнослужащим отпусков во время действия военного положения

В частности, военнослужащим могут предоставлять часть ежегодного основного отпуска, а также отпуск по семейным обстоятельствам и по другим уважительным причинам с сохранением денежного обеспечения.

Продолжительность каждого из указанных отпусков не может превышать 10 календарных дней, при этом время на дорогу учитываться не будет. Однако есть условие: военные могут потратить не больше двух суток, чтобы добраться домой.

Часть ежегодного основного отпуска может быть предоставлена ​​один раз в течение календарного года при одновременном отсутствии не более 30 процентов общей численности военнослужащих определенной категории соответствующего подразделения.

Раньше мы писали, что в Украине начнут оформлять статус участника боевых действий в войне с рф. Этот процесс будут контролировать в Минобороны. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей