RU UA
1

Лишение нардепов ОПЗЖ мандатов: как ответил Зеленский на петицию

Общество 20:48 - 01 декабря 2022

Петицию создал 16 ноября нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко

Лишение нардепов ОПЗЖ мандатов: как ответил Зеленский на петицию

Зеленский ответил на петицию, в которой требуют лишить нардепов ОПЗЖ мандатов/Фото: Офис президента Украины

Владимир Зеленский отреагировал на петицию о лишении всех нардепов ОПЗЖ мандатов. Президент поручил спикеру Верховной Рады Руслану Стефанчуку рассмотреть это предложение.

Детали

В своем ответе на петицию Владимир Зеленский напомнил, что 19 марта 2022 было введено в действие решение СНБО, согласно которому в Украине прекращена деятельность отдельных партий, в том числе и "Оппозиционной платформы — за жизнь".

Кроме того, 3 мая 2022 года ВРУ был принят закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете политических партий", который определяет процедуру остановки и запрета деятельности тех партий, сотрудничество которых связано государством-агрессором.

Владимир Зеленский заявил:

Учитывая указанное, я обратился к председателю Верховной Рады Украины Р. Стефанчуку с просьбой проработать изложенные в электронной петиции предложения и проинформировать о результатах рассмотрения автора обращения

Напомним, что петицию создал 16 ноября нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко. Всего за несколько дней инициативу поддержали более 27 тысяч украинцев.

Источник: president.gov.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей