RU UA
1

СНБО предлагает запретить церковь Московского патриархата в Украине – Зеленский

Общество 07:36 - 02 декабря 2022

Соответствующий законопроект Кабинет Министров передаст на голосование в Верховную Раду

Президент Украины Владимир Зеленский

СНБО предложил запретить деятельность УПЦ МП в Украине/Скриншот с видео

Президент Владимир Зеленский в своем традиционном вечернем обращении к украинцам заявил, что Совет национальной безопасности и обороны предлагает законодательно запретить деятельность православной церкви Московского патриархата в Украине. Кабинет Министров подготовит соответствующий законопроект и передаст его на голосование Верховной Раде.

Детали

Глава государства отметил, что такое решение СНБО связано с многочисленными фактами связей отдельных религиозных кругов в Украине с государством-агрессором. Поэтому СНБО поручил правительству внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о невозможности деятельности в Украине аффилированных с центрами влияния в российской федерации религиозных организаций.

СНБО также поручил Государственной службе по этнополитике и свободе совести обеспечить проведение религиоведческой экспертизы Устава об управлении УПЦ на наличие церковно-канонической связи с Московским патриархатом и при необходимости принять предусмотренные законом меры.

Зеленский заявил, что СНБО поручил проверить законность пользования имуществом, которое находится на территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Всем органам, от которых зависит национальная безопасность, поручено активизировать меры по выявлению и противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в религиозной среде Украины и применить персональные санкции.

Также будет проведена реформа Государственной службы по этнополитике и свободе совести, чтобы она по-настоящему защищала права и законные интересы украинцев и государства. Президент Владимир Зеленский подчеркнул:

Мы обеспечим для нашего государства всю полноту независимости. В частности, духовную независимость. Мы никогда и никому не позволим строить империю внутри украинской души.

Ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что война россии против Украины завершится тогда, когда этого захочет страна-агрессор. По его словам, из-за международного давления это может произойти в ближайшие месяцы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей