RU UA
1

Украинский хор исполнил "Щедрика" на вокзале в Нью-Йорке. Видео

Общество 09:22 - 02 декабря 2022

Киевский детский хор провел импровизированную репетицию на вокзале в Нью-Йорке, собравшую десятки впечатленных зрителей

Хор исполняет щедровку на вокзале

На вокзале в Нью-Йорке прозвучал украинский "Щедрик"/Фото из открытых источников

На главном вокзале в Нью-Йорке Киевский детский хор провел импровизированную репетицию и исполнил всемирно известного украинского "Щедрика". Невероятное исполнение сразу собрало десятки потрясенных зрителей.

Детали

Украинский хор прибыл в США на выступление, которое запланировано на 4 декабря в одном из самых известных концертных залов мира – Карнеги-Холл. Именно здесь столетие назад состоялась премьера щедривки, которая стала главной рождественской песней в мире.

Песня "Щедрик" является всемирно известным достоянием украинского фольклора. Композитор Николай Леонтович много лет работал над адаптацией щедровки и впервые представил ее обработку в 1901 году. Финальный пятый вариант исполнения Леонтович выпустил в 1919 году. Народная песня принесла украинскому композитору мировую славу и популярность.

В 1936 году американский композитор украинского происхождения Петр Вильговский представил англоязычный вариант песни под названием "Carol of the Bells". Этот вариант в мире более известен, чем украинский, поскольку часто появляется в продуктах массовой культуры США, в частности в кино и телешоу. "Carol of the Bells" звучит в таких известных фильмах, как "Один дома" и "Гарри Поттер".

Раньше мы публиковали подборку 20 лучших рождественских фильмов. Эти ленты настроят вас на праздничное настроение.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей