RU UA
1

Встречаем Новый год 2023: топ-12 красивых мест запада Украины

Общество 12:41 - 02 декабря 2022

Запад Украины богат красивыми местами и разнообразием культур. Собрали лучшие города для празднования Нового года 2023

Встречаем Новый год 2023: топ-12 красивых мест запада Украины

Топ-12 мест запада Украины для празднования Нового года / Фото: Getty Images

Уже декабрь, а это значит, что до Нового 2023 года остались считанные дни. В следующем году мы надеемся на новые встречи, новые впечатления и верим, что он точно будет лучше, чем прошедший год. Чтобы встреча нового года превратилась в памятное событие, можно создать себе неповторимое впечатление. Для этого можно отправиться в другой украинский город на западе Украины. Далее о них мы расскажем подробней.

Львов

Сказочный Львов / Фото: tamtour

Львов круглый год укутан туристическим вниманием, но в Новый год в украинской Мекке наплыв гостей особенно большой. Людей привлекают брусчатые улицы, кофейни, украшенные гирляндами, старинная архитектура. В центре устанавливают маленькие ярмарочные домики со сладостями и сувенирами. На площади Рынок заливают большой каток, а у оперного театра устанавливают новогоднюю елку. Празднования начнутся 19 декабря.

Ужгород

Вечерний Ужгород / Фото: depo.ua

В Ужгороде есть своя изюминка – коллекция мини-скульптур, которые разбросаны по всему центру. Прогуливаясь от одной скульптуры к другой, можно осмотреть самые известные объекты – набережную Ужа, областную филармонию, улицу Корзо и переулок Горчичное зерно, а также кафедральный собор и величественный замок.

В период новогодних праздников в городе проходит много событий: в спорткомплексе проводят новогодний турнир по плаванию, в театрах организовывают представление для детей, в центре города – концерты и вертепы.

Мукачево

Новогоднее Мукачево / Фото: depo.ua

Мукачево – это мастхэв для посещения во многих организованных турах по западу Украине на Новый год. В этом небольшом закарпатском городке поселились разные народы, а соответственно языки, традиции и достопримечательности. Благодаря этой мультикультурности новогодние праздники растягиваются на несколько недель – сначала отмечают католическое Рождество, далее Новый год, православное Рождество, Маланку и Крещение. Традиционно в Мукачево проходит фестиваль "Червене вино", на который съезжаются любители вина со всего мира.

Гостям города будет интересно посетить одну из самых мощных крепостей Украины – замок Паланок, прогуляться по центральной улице к ратуше и загадать желание.

Каменец-Подольский

Каменец-Подольский зимой / Фото: Anga Travel

Город очаровывает своей мощью, поражает красотой, а также притягивает любителей полетать на воздушном шаре над живописным каньоном и старинным замком. Осмотреть замок можно не только снаружи, также внутри него проводят экскурсии. В историческом центре города находятся старинные постройки, которые придают европейскую атмосферу. Неприступные стены крепости и изящные берега реки Смотрич, древние костелы и уютные церкви, а также веселые фестивали и громкие празднования – все это ждет вас на Новый год в Каменец-Подольске.

Яремче

Завораживающий Яремче / Фото: lviv-tourist

Трудно представить празднование Нового года без посещения городка Яремче. Это не просто маленький курорт, а город с развитой инфраструктурой, окруженный горами. Здесь находится много отелей и ресторанов, где можно встретить Новый год по всем традициям.

Гостей Яремче привлекает водопад Пробий. Зимой он выглядит особенно впечатляюще. Его можно рассмотреть с разных ракурсов: в 20 метрах над ним вы можете любоваться красивыми видами с пешеходного мостика, а с берегов можете подойти к воде.

На обоих берегах расположен большой сувенирный рынок, где можно приобрести разные вкусности, травяные чаи и гуцульские изделия: плетеные корзины, глиняную посуду, вышитые сорочки, шерстяные носки и покрывала.

Если вы поехали зимой в Яремче с маленькими детьми, то рекомендуем посетить село Пистынь, где маленьких непосед принимает в резиденции Святой Николай.

Верховина

Место лыжников Верховина / Фото: Verhovyna.life

Познакомиться с традициями гуцулов и встретить праздник по старым обычаям можно в Верховине. Это небольшой курорт в самом сердце Карпат, который придется по душе начинающим лыжникам. Кроме активного отдыха, в Верховине популярны экскурсии по местным музеям.

Драгобрат

Самый высокий горнолыжный курорт Драгобрат / Фото: dragobrat.com

Это самый высокий горнолыжный курорт в Украине. Еще 25 лет назад это место было мало кому известно, а сейчас здесь более 20 самых разнообразных отелей.

Поклонники лыжного спорта здесь будут себя чувствовать как рыба в воде. Снег на Драгобрате может лежать с ноября по май, поэтому неудивительно, что туристы любят этот живописный уголок украинских Карпат.

Драгобрат находится недалеко от крупных городов, таких как Ивано-Франковск, Ужгород и вблизи Рахова и Яремче, соответственно добраться сюда проблем не будет. Кому не нравятся лыжи, тот может посетить храмы Драгобрата – здесь расположено 10 различных церквей, самая старая из которых насчитывает почти двести лет.

Ежегодно Драгобрат раскрывается посетителям с новой стороны, здесь строятся горнолыжные трассы, открываются новые гостиницы и рестораны. Но одно остается неизменным – это красота украинских Карпат.

Луцк

Заснеженный луцкий замок / Фото: facebоok.com/groups/greatvolyn

Еще один город, атмосфера которого погружает в сказку. Новогодние путешествия по замкам Украины невозможны без посещения Луцка. Старинные сооружения здесь помнят еще княжескую эпоху, ведь первые упоминания о Луцке восходят еще к началу XI в. Различные исторические эпохи и различные властители сделали привлекательным для отдыха и посещения этот украинский город.

Замок Любарта – средневековая крепость, в которой когда-то жили короли и принцессы. Это главная жемчужина города. Сейчас в этой крепости расположены три музея: Музей колоколов, Музей книги и Художественный музей г.Луцка.

Туры в новогодний Луцк становятся все более популярны, ведь здесь часто проходят музыкальные фестивали, как фольклорного направления, так и современной музыки, а в первой половине декабря в Луцк съезжаются ценители джаза.

Трускавец

Трускавец зимой / Фото: edwardtour

Город известен своими минеральными водами, современными гостиницами и лечебными спа-комплексами. В Трускавце можно прогуляться парками, а днем посетить зоопарк в селе Меденичи либо подняться на одну из вершин Карпат, до которых отсюда будет очень близко.

Манява

Водопад Манявы / Фото: Ukraine IS

Среди многих живописных мест на Ивано-Франковщине особое внимание стоит уделить Маняве. Это большое живописное село, рядом с которым находится православный монастырь. Здесь в начале XVII в. Появилась монашеская община и был построен монастырь Манявский скит, который был обнесен огромной стеной с тремя башнями. За этой стеной жители окрестных поселений вместе с монахами неоднократно защищали родную землю от набегов кочевников. Первые упоминания об этом городе относят еще ко времени монгольского нашествия, когда жители Киева и окрестностей бежали от воинственных захватчиков.

Недалеко от монастыря расположен Блаженный камень, где ранее молились беглецы-монахи из Киево-Печерской лавры. Под камнем есть родник, в котором вода является целебной. Рядом есть водопад, который достигает в высоту почти 20 метров. Зимой он замерзает и превращается в красивое ледяное великолепие. Место привлекает своей нетронутой природой, пышными лесами и прекрасной атмосферой покоя и умиротворения.

Буковель

Зимний Буковель / Фото: Шацький край

Почти каждый отель в Буковеле готовит свою новогоднюю программу с праздничным ужином и развлекательным шоу. В городе собраны колоритная местная кухня, есть большой выбор активностей, а также красивые виды. Но из-за популярности этого места жилье на Новый год здесь лучше бронировать заранее.

Косино

Термальные бассейны Косино / Фото: PMG.ua

Это курортное место станет отличным вариантом для тех, кто хочет встретить Новый год без суеты. Здесь есть современный оздоровительно-рекреационный комплекс с одноименным названием. К услугам гостей предоставляют восемь саун, в числе которых угорская, травяная, эвкалиптовая, а также бассейны разных размеров. Встретить Новый год можно в одном из ресторанов комплекса. Если захочется покататься на лыжах, то недалеко есть горнолыжный курорт Красия.

Наша страна богата на удивительные места. Среди перечисленных вариантов осталось только выбрать где отмечать Новый год на западе Украины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей