RU UA
1

Украинка вошла в 25 самых влиятельных женщин мира по версии Financial Times

Общество 14:10 - 02 декабря 2022

Издание назвало главу Центра гражданских свобод Александру Матвийчук "летописцем военных преступлений"

Александра Матвийчук

Украинка Александра Матвийчук вошла в список самых влиятельных женщин мира/Фото: Центр гражданских свобод

Украинская юрист Александра Матвийчук вошла в список 25 самых влиятельных женщин мира по версии британского издания Financial Times. Матвийчук является главой Центра гражданских свобод и занимается фиксацией военных преступлений российской федерации.

Детали

Список Financial Times состоит из трех категорий: "Лидеры", "Герои" и "Творцы". Украинка признана одной из самых влиятельных женщин мира в категории "Лидеры". Александра Матвийчук вошла в список благодаря работе Центра гражданских свобод, в 2022 году зафиксировавшему 27 тысяч военных преступлений российской федерации. Соавтор списка, лондонская шеф-повар и писательница Оля Геркулес в колонке Financial Times отмечает:

39-летняя украинская юрист и правозащитница настойчиво собирает доказательства военных преступлений рф в Украине с помощью возглавляемого ею Центра гражданских свобод. Ее ЦГС зафиксировал 27 тысяч военных преступлений, совершенных российскими войсками – от обстрелов школ и роддомов до пыток и казней. Матвийчук противостояла самым страшным зверствам над нашим народом. Эта работа болезненна, кропотлива и чрезвычайно нужная. Когда столько людей закрыли глаза, она настаивала на том, чтобы мы стали свидетелями. За это она – современный герой.

Напомним, что в октябре организация "Центр гражданских свобод" получила Нобелевскую премию мира совместно с белорусским правозащитником Алесем Беляцким и российской правозащитной организацией "Мемориал".

Источник: Financial Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей