RU UA
1

Архитектурная фирма ZHA представила впечатляющий проект Всемирной выставки 2030 года в Одессе

Общество 13:49 - 06 декабря 2022

На проведение международной выставки 2030 года также претендуют южнокорейский город Пусан и столица Италии и Саудовской Аравии

Проект павильонов Экспо в Одессе

ODESA EXPO 2030: представлен впечатляющий архитектурный проект Всемирной выставки/Изображение: ZHA

Британская архитектурная фирма Zaha Hadid Architects (ZHA) опубликовала впечатляющий проект генерального плана Всемирной выставки ODESA EXPO 2030. В ZHA визуализировали видение футуристических и функциональных павильонов Всемирной выставки возле Хаджибейского лимана.

Детали

Zaha Hadid Architects в описании своего проекта выставки в Одессе отмечает:

Индивидуальный подход к проектированию и строительству национальных павильонов предыдущих выставок часто приводил к значительному увеличению затрат и времени на строительство вместе с большим содержанием углерода и меньшей гибкостью для будущего использования.

Архитектурная фирма предлагает решить эту проблему, продемонстрировав проект гибкой модульной системы, сосредоточенной вокруг кластера из четырех павильонов с общей выставочной площадью 80 тысяч квадратных метров. Кроме того, эти павильоны можно перепрофилировать, демонтировать и переместить после сезона Экспо.

В ZHA объясняют, что в сочетании с имеющимся в Украине производственным и цифровым опытом, эта модульная система может помочь создать перспективные местные строительные предприятия по всей стране. Архитектурная фирма также отметила, что после закрытия Expo у участников будет возможность перевезти свои модули в родные страны или пожертвовать их части для перепрофилирования под общественные объекты для Украины. Кроме того, возобновляемые источники, такие как фотоэлектрические установки на крышах и ветряные турбины, также будут интегрированы как часть процесса проектирования павильонов.

Изображениz: ZHA

Всемирная выставка (или EXPO) проводится с 1851 года и стремится показать технологические достижения мирового индустриального общества. Раз в несколько лет Всемирная выставка меняет город проведения. В 2023 году EXPO будет проводиться в аргентинском Буэнос-Айресе, а в 2025 году в японской Осаке. Заявку на проведение международной выставки подала и Украина. Кроме Одессы, на место проведения Экспо 2030 претендует южнокорейский Пусан, итальянский Рим и аравийский Рияд. Окончательно город, который будет принимать выставку, будет объявлен в 2023 году.

Ранее мы сообщали, что исполнительный комитет Одесского горсовета со второй попытки поддержал демонтаж и перенос памятника Екатерине II. До этого среди жителей города возникли споры.

Источник: ZHA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей