RU UA
1

"Может случиться апокалипсис": Кличко предупредил киевлян о возможной угрозе зимой

Общество 21:19 - 07 декабря 2022

Мэр Киева заявил, что город может остаться без центрального отопления до весны

vitaliyklitschko

Кличко предупредил киевлян о тяжелой зиме/Фото: Instagram/Автор: vitaliyklitschko

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил о вероятных трудностях, с которыми могут столкнуться жители столицы зимой. По его словам, в Киеве возможен сценарий "апокалипсиса".

Детали

Кличко сказал:

Киев может потерять электроэнергию, воду, тепло. Может случиться "апокалипсис", как в голливудских фильмах, когда из-за низкой температуры невозможно жить в домах

Мэр Киева заявил, что город может остаться без центрального отопления до весны, когда температура может опускаться до -15 градусов. Он подчеркнул:

Если электричество и дальше будет отсутствовать, а внешняя температура будет низкой, мы, к сожалению, будем вынуждены сливать воду из зданий. Иначе вода может замерзнуть и нарушить всю водопроводную сеть, а здания будут полностью непригодны для дальнейшего использования

Кличко добавил, что сейчас необходимости эвакуации из Киева нет. Тем не менее киевляне должны быть готовы к этому.

Кличко отметил, что дефицит электроэнергии в Киеве составляет всего 20%. Он заверил, что власти города борются и делают все возможное, чтобы этого не произошло.

Ранее Кличко рассказал, будут ли устанавливать в Киеве новогоднюю елку в этом году. Мэр Киева убежден, что "красть" у детей зимние праздники нельзя.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей