RU UA
1

В Госспецсвязи рассказали, сколько времени радио, ТВ и мобильная связь продержатся при блекауте

Общество 08:03 - 08 декабря 2022

При полном отключении электроэнергии в Украине мобильная сеть, радио и телевидение смогут продержаться не менее трех суток

Линия электропередач

В Украине при блекауте радио, телевидение и мобильная связь проработают не менее трех суток/Фото: Sean Gallup/Getty Images

В Госспецсвязи сообщили, что при блекауте, то есть полном исчезновении электроэнергии в Украине, радио, телевидение и мобильная связь смогут работать еще не менее трех суток.

Детали

Глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Щиголь в эфире национального телемарафона заявил:

На сегодняшний день пять радиокомпаний в Украине зарезервированы со сроком работы до трех суток. Так же и телевизионные каналы: телемарафон – также зарезервирована подача сигнала на трое суток. Далее зависит от доставки топлива. Телевидение и радио будут работать, у нас работают средние волны, Украинское радио, работают радио (станции) в FM-диапазоне, где вы можете услышать самую необходимую информацию.

Щиголь пояснил, что сейчас работает 82% базовых станций мобильной связи, в Луганской и Херсонской области их восстанавливают. После массированного ракетного удара в Украине не работали около 45% базовых станций. Чиновник объясняет:

Большинство базовых станций операторов зарезервированы аккумуляторами, но когда исчезает свет все из WiFi-сетей, также не работающих, переходят на базовую станцию ​​и там, где есть резервирование на 2 часа, она работает пол часа.

Глава Госспецсвязи заверил, что сейчас проводится работа по зарезервированию критических точек мобильной связи возможностью работы без света по меньшей мере на трое суток. По его словам, "пункты несокрушимости" также должны быть зарезервированы связью по меньшей мере на трое суток.

Ранее мы сообщали, что грузинские активисты собрали деньги на генераторы для Украины. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей