RU UA
1

Латвийский Сейм принял изменения касательно пребывания украинских беженцев

Общество 13:17 - 09 декабря 2022

Латвия продолжила поддержку украинских граждан и ввела определенные изменения в предоставлении услуг беженцам

Украинский мальчик убегает от войны

Сейм Латвии продолжил поддержку и принял изменения по поводу пребывания украинских беженцев/Фото: Maja Hitij/Getty Images

8 декабря сейм Латвии принял поправки в закон о помощи украинским беженцам и продлил срок действия поддержки наших граждан до 30 июня 2023 года. За продление предоставления первичной поддержки и жилья депутаты проголосовали единогласно.

Детали

Для украинских граждан, имеющих право на временную защиту в Латвии, также введены следующие изменения:

  • вид на жительство – удостоверение личности гражданина третьей страны – выдает Управление по делам гражданства и миграции сроком на два года;
  • с 1 июля следующего года украинские беженцы будут иметь право бесплатно посещать курсы латвийского языка;
  • выданные в Украине проездные документы в Латвии будут считаться действительными до 28 февраля 2024 года даже в случае завершения срока действия ранее этого времени.

С начала полномасштабного вторжения российской федерации временную защиту в Латвии оформили более 43 тысяч украинских граждан. Недавно правительство этой балтийской страны приняло решение направить 2,4 миллиона евро на оплату медицинских услуг для украинских беженцев.

Раньше мы писали, что украинским беженцам придется платить за проживание в Польше. Польские власти ожидают на новую волну беженцев из Украины и поэтому пытаются снизить налоговую нагрузку на своих граждан.

Источник: bnn-news

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей