RU UA
1

В "Укрэнерго" рассказали, в каких областях самая плохая ситуация со светом

Общество 14:59 - 09 декабря 2022

По словам главы "Укрэнерго", от проблем с электроэнергией больше всего страдает юг Украины

Линия электропередач

Глава "Укрэнерго" рассказал, в каких областях наиболее острая ситуация с электроэнергией/Фото: Oli Scarff/Getty Images

Глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил, что самая плохая ситуация со светом сейчас на юге Украины и в Харьковской области. По его словам, проблемы с электроэнергией есть и в других регионах, но здесь ситуация наиболее острая.

Детали

Чиновник заявил, что ситуация в Херсонской области является вызовом нового уровня для энергетиков из-за масштабных заминирований. Во время брифинга глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил:

Что касается восстановления и сложности ситуации, она (худшая – ред.) безусловно в Одесской и Херсонской области. Последняя по понятным причинам, поскольку там фактически была уничтожена энергосеть и сейчас восстанавливается по частям. Уровень заминирования там за пределами нашего воображения... Также усложнены работы в Харьковской, Донецкой области по восстановлению как сетевых, так и объектов генерации. Идет восстановление и в других регионах, таких, как Киевская и Львовская области. Но, безусловно, на юге, и, видимо, в Харьковской области ситуация самая острая.

Ранее в Госспецсвязи сообщили, что при блекауте, то есть полном исчезновении электроэнергии в Украине, радио, телевидение и мобильная связь смогут работать еще не менее трех суток.

Источник: Укрінформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей