RU UA
1

Как будет работать общественный транспорт в Украине в случае полного блэкаута

Общество 15:50 - 09 декабря 2022

Если в Украине не будет электроэнергии несколько дней подряд, произойдут серьезные изменения в работе общественного транспорта

Автобус

Что произойдет с транспортом в Украине в случае полного блэкаута/Фото: Getty Images

Из-за проблем с электроэнергией в Украине могут произойти серьезные изменения в работе общественного транспорта. Рассказываем, как он будет работать.

Детали

Если в Украине не будет электроэнергии несколько дней подряд, АЗС, банки и магазины будут работать по ограниченному графику. Еще хуже будет с получением услуг, которые тесно связаны с мобильной связью и интернетом. 

Как будет работать транспорт во время блэкаута в Украине

Бесплатные автобусы и укрытия в метро

Мэр Киева Виталий Кличко заявил:

Мы все надеемся, что худшего сценария развития событий не будет. Но должны быть готовы к разным вариантам, поскольку враг коварен и безжалостен. В случае полного отсутствия электроснабжения в столице на всех маршрутах наземного транспорта будут работать автобусы. Проезд будет бесплатным

Кличко отметил, что все автобусные парки Киева обеспечены необходимым запасом топлива. Помимо этого они имеют автоматические источники энергии.

Работа метрополитена в случае чрезвычайной ситуации и отсутствия электроэнергии будет приостановлена. 45 подземных станций будут работать как пункты временного пребывания и как укрытие. Вход на станции будет бесплатным.

Железнодорожные кассы

Глава правления АО "Укрзализныця" Александр Камышин сказал:

28 июня мы запустили процедуру подготовки компании к зиме. Где-то на середину июля поняли, что базовым сценарием будет попытка российских войск отключить нам электроэнергию и теплоснабжение

Чтобы пройти зиму без централизованных поставок электроэнергии и тепла, в компании разработали ряд мероприятий. Камышин подчеркнул:

Мы своими силами и при поддержке партнеров заранее снабдили себя генераторами, буржуйками и дровами. На сегодняшний день у нас есть готовых 9200 буржуек и 15 тысяч кубов дров

Автобусы

Директор FlixBus в Украине, Польше и странах Балтии Михал Леман поделился:

Мы будем работать так, как это делали в начале войны. Если будут какие-то ограничения со стороны государственных органов, мы будем соблюдать эти рекомендации

Если у пассажира не будет интернета или связи, билеты можно будет купить за наличные деньги на большинстве главных автовокзалов, где останавливаются автобусы FlixBus. График движения и отправки автобусов останется без заметных изменений.

Такси

Генеральный директор Uber в Украине Екатерина Нетименко рассказала:

Мы не планируем прекращать работу в украинских городах даже в случае длительного отключения электроэнергии

Нетименко добавила, что для услуг такси через Uber все же понадобится интернет. В компании рекомендуют оплачивать поездки наличными, если есть проблемы с мобильной сетью.

Uber не имеет требований относительно минимального количества поездок, часов или дней, которые водители должны работать с платформой. Поэтому у них тоже не возникнет сложностей в случае длительного перерыва в работе с платформой.

Ранее мы рассказали лайфхаки, которые помогут согреться ночью при отключении электроэнергии. Рассказываем, как комфортно чувствовать себя при низкой температуре.

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей