Легкий способ избавиться от терпкости: как сделать хурму сладкой
Делимся полезными лайфхаками, которые откроют новый вкус хурмы

Простой способ сделать хурму сладкой/Фото: pexels
В сезон холодов хочется порадовать себя вкусной и полезной едой. Популярной ягодой зимой является хурма, но часто боятся ее покупать из-за терпкости. Мы расскажем, как выбрать ягоду, чтобы она точно была сладкой и как можно избавиться от терпкого вкуса.
Какой сорт хурмы точно не будет терпким
Для тех, кто любит сладкую ягоду, следует покупать хурму сорта Шарон. Однако она стоит вдвое дороже, чем обычная. Например, Шарон стоит около 180 грн/кг, а хурма – 80 грн/кг.
Как избавиться от терпкости
Первый и наиболее распространенный способ – заморозить хурму. После этого она может стать мягкой, но по вкусу точно не будет терпкой.
Еще один лайфхак состоит в том, чтобы в пакет с хурмой положить яблоки. На один-два килограмма терпкой ягоды понадобится примерно два яблока.
Завяжите пакет и положите на одни или двое суток в темное место. Хурма быстро созреет и перестанет быть терпкой.
Раньше мы писали о пользе и вреде хурмы для организма. Кому лучше отказаться от зимней ягоды, рассказали в материале.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!