RU UA
1

9-летняя девочка отрезала полуметровую косу ради помощи военным под Бахмутом

Общество 15:45 - 21 декабря 2022

За косу девочки весом 112 граммов и длиной почти 70 см выручили 5 тысяч 300 гривен

9-летняя девочка отрезала полуметровую косу ради помощи военным под Бахмутом

9-летняя девочка пожертвовала роскошной косой для помощи военным/Фото: Суспільне

9-летняя Оксана из Прилук решилась отрезать свою полуметровую косу, чтобы купить тактическую каску для военных под Бахмутом. Девочка выручила за волосы 5 300 гривен.

Детали

Историю маленькой волонтерки рассказали в Суспільному. Сообщается, что свои волосы Оксана растила все 8 лет. Ее мама рассказывает:

Минут 20 тратим, чтобы их заплести. Очень дочь любила прическу "рыбий хвост". На время мы его не сможем сделать

Сама девочка рассказала, что решилась на такой кардинальный шаг около двух месяцев назад. Срезанную косу она решила продать, а вырученные средства отдать на нужды ВСУ. На это вдохновили другие девушки и женщины, которые также отрезают волосы, чтобы помочь военным.

Фото: Суспільне 
Фото: Суспільне 

Мама Оксаны рассказывает:

Для меня, как для мамы, было очень тяжело согласиться на то, чтобы их обрезать. Она меня просила почти два месяца. Мы это все обдумывали, не будет ли он жалеть об этом, и решили, что если ребенок сам хочет, согласились на его уговоры

По словам девочки, ей не было страшно садиться в парикмахерское кресло, ведь "новые волосы отрастут", а эта помощь позволит быстрее победить врага.

Раньше мы писали, что в Черкассах школьники во время концерта собрали для ВСУ 50 тысяч гривен. Праздник состоялся к 62-летию школы.

Источник: Суспільне

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей