Не будет темнеть: 5 простых способов хранения авокадо
Эти лайфхаки спасут продукт, который можно будет использовать для приготовления блюд еще несколько дней

Как хранить авокадо дома/Фото: pexels
Не всегда удается использовать все авокадо сразу для приготовления завтрака или ужина. Часто этот продукт остается на следующий день. Мы расскажем, как правильно хранить авокадо, чтобы оно не тускнело быстро.
Почему авокадо темнеет
Это происходит сразу после того, как оно контактирует с кислородом. Мякоть содержит фенолы и полифенолоксидазу. Этот фермент при контакте с кислородом изменяет химическую структуру первых. В результате зеленое авокадо становится темным.
Как правильно хранить авокадо
Пищевая пленка
Самым распространенным способом избегания контакта с кислородом является покрытие авокадо пищевой пленкой. Тогда мякоть будет дольше оставаться зеленой.
Лимонный сок
На срезанную поверхность авокадо выжмите лимонный или лаймовый сок. Кислотность будет препятствовать активности фермента, таким образом тормозить потемнение.
Оливковое масло
Еще один действенный способ – оливковое масло. Смажьте им поверхность разрезанного авокадо.
Контейнеры или холодильник
Часто возникают сомнения, можно ли класть разрезанное авокадо в холодильник. На самом деле, изоляция и низкие температуры создают дополнительные барьеры для кислорода.
Вощанки
Это специальные промащенные воском салфетки. Они срабатывают не хуже пищевой пленки, но могут использоваться повторно.
Раньше мы писали, как сделать вялую морковь снова хрустящей. Следует просто поставить овощ в специальный раствор.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!