Три способа, которые помогут ускорить созревание хурмы
Вкус фрукта можно улучшить в домашних условиях

Как сделать хурму сладкой и сочной/Фото: Pexels
Хурма — один из самых популярных фруктов зимой. Часто его называют "сердечным яблоком". Если вы ошиблись с выбором и приобрели незрелый фрукт, не торопитесь огорчаться. Есть три простых способа, которые помогут созреть хурме в домашних условиях.
Замораживание
Если вкус фрукта терпкий и не сладкий, то его следует положить в морозилку. При низкой температуре разрушаются ткани хурмы и улучшается вкус. Перед замораживанием фрукт нужно хорошо промыть и обернуть пищевой пленкой. Следует помнить, что после морозилки он станет очень мягким и его придется есть ложкой.
Замачивание в теплой воде
Под действием теплой воды ткани хурмы начинают разрушаться. В результате исчезает неприятная терпкость. Вам нужно только замочить фрукты в теплой воде и оставить на 9-12 часов.
Яблоки и бананы
Чтобы улучшить вкус хурмы, вам следует положить ее вместе с яблоками и бананами. Их можно поместить в один пакет и оставить на 2-3 дня.
Раньше мы писали, как правильно хранить лимоны, чтобы они не теряли аромат и не высыхали. Цитрусовые могут храниться в холодильнике даже около 3-х месяцев.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!