Ошибка во время приготовления: почему не стоит ломать спагетти
В Италии это совсем не допустимо
Почему нельзя ломать спагетти перед приготовлением/Фото: Pexels
Спагетти — это один из самых популярных разновидностей макаронных изделий. Ее можно приготовить разными способами. Эксперты рассказали, почему нельзя ломать и разрезать спагетти.
Приготовление популярного блюда — это искусство для граждан Италии. Варить спагетти нужно соблюдая особую технику.
Почему не стоит ломать спагетти перед приготовлением
В Италии это совсем не допустимо. Ломание пасты влияет на ее вкус, текстуру и насыщенность. В результате этого макаронное изделие может перевариться или стать другой формы и размера.
При сохранении полноценной пасты она легко наматывается на вилку. Ее удобно есть. Эксперты советуют людям отказаться от привычки ломать спагетти.
Среди большого количества видов макарон есть и те, которые можно ломать. Это разновидность длинного теста под названием Зити. Оно предназначено для нарезки. Зити — тип гладкой пасты размером около 25 см. Ее традиционно используют в блюдах Италии.
Раньше мы писали, что шеф-повар рассказала, почему нельзя класть лук в салат.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!