RU UA
1

Ошибка во время приготовления: почему не стоит ломать спагетти

Общество 13:46 - 20 января 2023

В Италии это совсем не допустимо

Ошибка во время приготовления: почему не стоит ломать спагетти

Почему нельзя ломать спагетти перед приготовлением/Фото: Pexels

Спагетти — это один из самых популярных разновидностей макаронных изделий. Ее можно приготовить разными способами. Эксперты рассказали, почему нельзя ломать и разрезать спагетти.

Приготовление популярного блюда — это искусство для граждан Италии. Варить спагетти нужно соблюдая особую технику.

Почему не стоит ломать спагетти перед приготовлением

В Италии это совсем не допустимо. Ломание пасты влияет на ее вкус, текстуру и насыщенность. В результате этого макаронное изделие может перевариться или стать другой формы и размера.

При сохранении полноценной пасты она легко наматывается на вилку. Ее удобно есть. Эксперты советуют людям отказаться от привычки ломать спагетти.

Среди большого количества видов макарон есть и те, которые можно ломать. Это разновидность длинного теста под названием Зити. Оно предназначено для нарезки. Зити — тип гладкой пасты размером около 25 см. Ее традиционно используют в блюдах Италии.

Раньше мы писали, что шеф-повар рассказала, почему нельзя класть лук в салат.

Источник: Sante Plus

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей