Самый сладкий и самый сочный фрукт: как правильно выбрать апельсин
Существует два метода проверки этого оранжевого фрукта

Как выбрать идеальный сладкий апельсин. Фото: Pexels/Автор- Pixabay
Когда вы выбираете в супермаркете апельсины и не хотите угадать с насыщенным сладким вкусом и сочностью, стоит обратить внимание на три основных признака.
Если у фрукта еще зеленая веточка, то это свидетельствует о том, что он свежий и очень сочный. Апельсин без веточки, как правило, более сухие внутри.
Также обратите внимание на форму: круглая или овальная. Рекомендуем выбирать вторую, поскольку у такого апельсина более сладкая мякоть. А вот круглый апельсин удачно подойдет для свежих соков.
Теперь смотрим на так называемый пупок. Он может быть закрытым и слегка открытым. Таким образом, апельсин разделен внутри на несколько частей, будто маленький апельсин внутри большого, поэтому он более сухой и основной мякоти не так много. Кроме того, такой фрукт имеет много белых прожилок внутри.
Поэтому советуем выбирать апельсин с "закрытым" пупком, чтобы наслаждаться всей сочной мякотью.
Рекомендуем узнать, какие продукты способны восстанавливать печень. В свой рацион следует добавить пищу, стимулирующую регенерацию органа.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!