Почему не стоит хранить сковороду с едой в холодильнике
Без герметичной крышки блюдо может утратить свой вкус и запах

Популярная ошибка: почему нельзя хранить сковороду с продуктами в холодильнике/Фото: Pexels
Многие люди хранят сковородку с приготовленной в ней едой в холодильнике. Популярная привычка может оказаться вредной. Рассказываем, почему не следует хранить сковородку с продуктами в холодильнике.
Металлы из сковородок могут проникнуть в пищу
Посуда из меди и алюминия не имеет защитного покрытия и может вступать в реакцию с продуктами. Хранение готовых блюд в таких сковородках может испачкать пищу металлами. В результате у людей возникают проблемы со здоровьем. Чтобы снизить такой риск, нужно использовать сковороды с эмалированным покрытием.
Без герметичности продукты теряют вкус и портятся
Сковородки с едой, хранящиеся в холодильнике, имеют влажную среду. Она идеально подходит для роста бактерий. Микробы проникают в пищу и загрязняют ее. К тому же она впитывает запахи из окружающей среды и быстрее портится. Без герметичной крышки блюдо может утратить свой вкус и запах.
Повреждение сковороды
В результате хранения в сковороде соленых или кислых продуктов в холодильнике посуда может портиться. Происходит коррозия металла, негативно влияющая на него. Повреждение является постоянным после того, как поверхность испытала эрозию.
Раньше мы писали, почему не стоит ломать спагетти. В Италии это совсем не допустимо.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!