Почему дверцу микроволновки нельзя закрывать после ее использования
Какого правила следует придерживаться, чтобы не размножить микробы внутри печки

Почему нельзя закрывать дверцу микроволновки / Фото: Pixabay
Обычно после нагревания пищи владельцы микроволновки сразу закрывают ее дверцу, чтобы она лучше выглядела и не мешала работать на кухне. Однако вряд ли такие люди знают, что этого делать категорически нельзя. В частности, потому, что в таком случае внутри микроволновки могут размножиться болезнетворные бактерии.
Почему дверцу печки следует оставлять открытой?
Когда мы подогреваем блюдо внутри микроволновки, там образуется конденсат, который оседает на всех поверхностях. Это характерно для запекания и подогрева жидкой пищи, воды или напитков. Его после пользования прибором следует обязательно убирать с помощью сухой тряпки.
Если внутри микроволновки остается жир (а это происходит довольно часто), его надо убирать сразу, иначе он быстро застынет и закрепится на стенках. Затем отчистить его будет гораздо сложнее, тем более он с высокой вероятностью будет гореть или плавиться в печке при каждом разогреве.
Для предотвращения этих проблем после разогрева продуктов оставляйте дверцу микроволновки открытой в течение 20 минут. Так камера проветрится, а конденсат исчезнет. Кроме того, так вы сможете противостоять образованию вредных болезнетворных микроорганизмов внутри печки.
Ранее мы рассказывали, как очистить микроволновку от грязи и жира.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!