Как варить рис, чтобы он не слипался: следует соблюдать важное правило
Раскрываем секрет рассыпчатого риса, который сделает любое блюдо с ним непревзойденным

Рассказываем, как сварить рис так, чтобы он не слипался / Фото: Freepik
Многие обожают эту крупу, но не знают, как варить рис, чтобы он не слипался. На самом деле его приготовление может быть не таким простым, как кажется на первый взгляд.
Детали
Иногда в процессе варки вы понимаете, что вместо рассыпчатого и хрустящего получили слипшийся и вязкий рис. Все дело в пропорциях. На один стакан крупы следует брать два стакана воды.
Еще одна важная деталь — сорт риса. От него будет зависеть соотношение воды и крупы, а также длительность приготовления.
Чтобы сварить рис рассыпчатым лучше брать длиннозернистый сорт и готовить его в глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном.
Многие любят помешивать его во время варки, но так делать категорически нельзя. Помешивание приводит к разрушению зерен, а они начинают выделять крахмал. Именно из-за него ваше блюдо и приобретает вязкую структуру.
Ранее вы рассказывали, как варить рис, чтобы он не рассыпался во время приготовления роллов. Для этого подойдут как кастрюля, так и мультиварка.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!