Можно ли есть шоколад, на котором появился белый налет
Десерт может огорчить человека своим видом

Шоколад с белым налетом: может ли популярный десерт навредить здоровью/Фото: Pexels
Почти все люди на планете любят шоколад. Он очаровывает своим невероятным вкусом и нежным ароматом. Иногда на сладостях может появиться необъяснимый белый налет. Рассказываем, можно ли его есть и почему он появляется.
Белый налет, появляющийся на шоколаде — это натуральные масла какао-бобов. Он может появиться из-за перепадов температуры или неправильного хранения. Налет может быть и через синтетический сахар.
Можно ли есть шоколад с белым налетом
Такой десерт можно смело употреблять. Он никак не навредит здоровью человека. Белый налет подтверждает, что шоколад натуральный. Заменители какао-масла не могут его создать.
Если вас не привлекает шоколад с налетом, его можно использовать для выпечки. Однако помните, что он никак не влияет на вкус и консистенцию.
Раньше мы писали, как правильно выбрать апельсин. Существует два метода проверки этого оранжевого фрукта.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!