Как определить некачественный продукт только по одному взгляду: поможет этикетка
Чтобы не попасть в просак, следует внимательно изучать состав

На что следует обращать внимание при покупке продуктов / Фото: Pixabay
На полках магазинов можно найти множество разнообразных вкусностей от не меньшего количества уникальных производителей и фирм. Однако они отличаются не только ценниками, но и качеством. Однако многих людей беспокоит вопрос, а как определить, какая еда качественная и полезная, а на какую лучше не тратить деньги? Ответ очень прозаичен и прост: все можно проверить, окинув взглядом этикетку.
Какие правила выбора продуктов?
Качество продуктов можно определить, проверив состав и список входящих в него компонентов. Одни более полезны, а других следует избегать. Для этого следует держать в памяти несколько критериев, согласно которым нужно выбирать продукты.
- На первом месте всегда стоит компонент, которого больше всего, поэтому всегда обращайте на него внимание. Зачастую там указывают обычную воду.
- Далее обычно перечисляют продукты, по своей сути натуральные, но по состоянию здоровья или личным принципам питания некоторые люди не употребляют их. Это, например, сахар, глютен, соль или лактоза.
- Следующий этап: вредоносные составляющие. Это модифицированный крахмал или пальмовое масло. Если вас беспокоит качество еды, то такие продукты не покупайте.
- И последнее в этом списке — то, о чем следует забыть и категорически избегать. Это крахмал в составе молочных продуктов, пальмовое масло – в шоколаде, ММО (обрезки) – в колбасах.
Ранее мы рассказывали, какой шоколад может быть опасным для здоровья.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!