Почему не стоит оставлять яйца в холодильнике
Холодный продукт подвержен конденсации

Почему лучше хранить яйца при комнатной температуре/Фото: Pexels
Практически каждый из нас хранит яйца в холодильнике. Эксперты назвали причины, почему это делать не стоит. Такой способ хранения следует использовать не во всех случаях.
Детали
В холодильниках есть отдельный лоток специально для яиц. Считается, что продукт тогда не будет портиться. Стоит отметить, что в магазинах хранятся яйца при комнатной температуре. Они не портятся и не теряют свой вид. К тому же большое количество рецептов выпечки пишут, что яйца комнатной температуры лучше сбиваются.
Холодный продукт подвержен конденсации, когда его извлекают из холодильника. Может произойти рост бактерий на скорлупе, которая очень хрупкая. Под влиянием резких температур она легко может треснуть. Не следует также сразу охлаждать в холодильнике теплое яйцо. Могут произойти повреждения.
При длительном хранении яиц в холодильнике, на скорлупе начинают появляться трещины. Со временем у них скапливаются вредные бактерии, которые попадут в организм человека.
Если вы думаете, что продукт заражен сальмонеллезом, то его обязательно хранить при холодной температуре. Холодильник поможет убить эти вредные бактерии. Такой способ хранения нужен для подобных случаев.
Раньше мы писали, как отличить настоящий сыр от подделки. Необходимо выбирать натуральный, ведь он полезен для здоровья.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!