Для многих это открытие: какие крупы нужно обязательно мыть перед приготовлением
Делимся полезными лайфхаками, о которых вы раньше не догадывались

Какие крупы нужно мыть перед приготовлением/Фото: pexels
Большинство хозяек моют все крупы перед приготовлением. Однако такая процедура не всегда обязательна. Делимся исключениями, о которых вы, вероятно, не догадывались раньше.
Какие крупы нужно обязательно мыть перед приготовлением
Специалисты утверждают, что твердое зерно нужно мыть всегда. Это поможет убрать посторонние отходы, среди которых шелуха, испорченные зерна, камешки, пыль.
Опытные хозяйки постоянно промывают перед приготовлением рис, гречку, горох, нут, перловку, чечевицу. Их нужно мыть до тех пор, пока вода из мутной не превратится в прозрачную.
Это также поможет сделать кашу рассыпчатой. Перед приготовлением горох и фасоль, рис и перловку следует замочить на несколько часов. Мыть рис и пшено лучше в холодной воде, а гречку, пшеничную крупу и перловку – в теплой.
Какие крупы можно не мыть
Нет смысла промывать манку, овсяную крупу, кус-кус, булгур и те, которые быстро разбухают. Обычно способом приготовления таких круп является стакан кипятка.
Раньше мы писали, как варить рис, чтобы он не слипался. Следует соблюдать важное правило.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!