Эксперты развеяли мифы о бензине, в которые люди продолжают верить
Некоторые заблуждения так глубоко укоренились в сознании автолюбителей, что они продолжают верить в них даже в 21 веке

Названы главные мифы о бензине / Фото: Freepik
Многие молодые водители верят в различные мифы, некоторые из которых связаны с бензином. Они касаются октанового числа топлива, его качества и количества присадок в нем.
Детали
Эксперты в этих вопросах на подобные вопросы отвечают снисходительно, ведь они знают, что на самом деле это обычные заблуждения среди автолюбителей.
Первый миф связан с октановым числом бензина. Существует мнение, что чем он выше, тем выше качество топлива.
Прямой связи между октановым числом и качеством топлива не существует. Бензин А-95 может быть самого высокого качества, но он просто не подойдет для некоторых двигателей с высокой степенью сжатия.
Однако есть и те, кто считает, что производители специально рекомендуют заправлять свой автомобиль высокооктановым бензином, потому что он дороже.
Это тоже миф. Современные двигатели специально ориентированы на заправку высокооктановым бензином, и им трудно воспринимать бензин с меньшим показателем.
Важную роль в этой тенденции играют экологические требования, которые в Европе с каждым годом становятся все более строгими.
Бензин А-92 почти ушел с рынков Европы и США, но его все еще можно купить в ряде стран, в том числе и в Украине.
Третий миф связан с особыми марками бензина от различных сетей АЗС. Считается, что они могут испортить двигатель из-за содержащихся в них присадок.
На самом деле, очищающие компоненты, которые заливаются в такое топливо, могут удалять углеродистые отложения из камеры сгорания и очищать инжекторы. Они не оказывают негативного влияния на двигатель и другие компоненты автомобиля.
А вот популярное мнение об изменениях в мозге во время вдыхания выхлопных газов оказалось правдой. Ранее мы рассказывали, к каким последствиям это может привести.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!