Всегда под рукой: как правильно замораживать и хранить грибы
Срок жизни популярных грибов можно продлить

Как правильно замораживать шампиньоны / Фото: Pixabay
Шампиньоны – самый популярный вид грибов, которые постоянно покупают украинцы. Этот ингредиент часто применяется при приготовлении блюд на праздники или дружеские застолья. Нередко на основе шампиньонов готовят повседневную пищу: супы, гарниры, первые блюда, салаты. Их можно вырастить даже на собственном подоконнике, однако можно сделать еще проще – заморозить грибы, чтобы они всегда были у вас под рукой на любой случай на кухне. Рассказываем, как сделать это верно.
Готовим шампиньоны к заморозке
- Сначала протрите каждый влажной тканью из хлопка. Лучше не мыть шампиньоны, если вы целенаправленно собираетесь замораживать их, ведь из-за этого грибы могут стать слишком водянистыми. В процессе замораживания продукт несколько потеряет из-за этого вкусовые качества и станет более хрупким.
- Также не стоит пренебрегать чисткой грибов, хотя множество людей игнорирует этот процесс. Иногда шампиньоны употребляются даже в сыром виде. Однако этого не стоит делать хотя бы из-за обычной гигиены: неизвестно, где грибы были до этого и кто их трогал. Также если не очищать продукт перед замораживанием, он очень быстро испортится. После того, как протрет каждый гриб, нарежьте их кусочками или оставьте целыми, распределите по пакетам или контейнерам и положите в морозилку.
Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике
В замороженном виде грибы можно хранить до года и больше, все зависит от температуры. Если ваша морозильник выдерживает -18 градусов, срок хранения равен году, если от -20 градусов и ниже — до 18 месяцев.
Недавно мы рассказывали, как проверить свежесть яиц до покупки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!