Пять лайфхаков, чтобы тесто не прилипало к рукам и качалки
Мы делимся советами для различных видов теста

Что сделать, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалкам. Фото: Pexels/Автор- Skitterphoto
Хотите что-нибудь испечь, однако постоянно сталкиваетесь с проблемой прилипания теста к годам и столу? Сегодня рассказываем, что делать в такой ситуации.
Следуйте рецепту
Некоторые хозяйки привыкли готовить, добавляя ингредиенты "на глазок". Однако следует во время работы с тестом строго соблюдать те пропорции, которые указаны в рецепте. Иначе – тесто будет прилипать к рукам и скалке.
Охлаждайте заготовку в холодильнике
Присыпьте тесто мукой, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Тогда вы сможете пользоваться охлажденным тестом легко.
Используйте муку
Если у вас слоеное, дрожжевое или сдобное тесто, то этот лайфхак идеален. Вы сможете избежать прилипания теста, если сильно посыпьте рабочую поверхность мукой, а также присыпьте ею скалку.
Используйте масло
Также на скалку и на стол можно нанести тонкий слой масла. Можете смазать ею и руки. Рекомендуем использовать рафинированное растительное масло.
Используйте воду
Необходимо иногда смачивать руки в воде. Этот метод сработает, если у вас творожный или картофельный полуфабрикат. Например, когда вы готовите сырники, булочки, зразы и т.д.
Мы делились, как можно использовать фен в бытовых ситуациях. Ловите лайфхаки!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!