Как сделать авокадо спелым: три простых лайфхака
Предлагаем простые способы сделать авокадо спелым в домашних условиях

Как сделать авокадо спелым/Фото: pexels
Очень часто не удается выбрать спелый авокадо, однако ситуацию можно исправить. Существует несколько способов, как дозреть этот продукт в домашних условиях. В материале делимся лайфхаками.
Микроволновая печь
Для начала вымойте авокадо и проколите его ножом или вилкой по всей поверхности. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Заверните каждую половинку в пищевую пленку, а затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, установив низкую температуру. Однако этот способ забирает привычный для нас вкус авокадо.
Духовка
Чтобы воспользоваться этим лайфхаком, разогрейте духовку до 90 °C. Заверните авокадо в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу и положите в форму для запекания.
Поставьте в духовку на 10 минут. При этом важно тщательно следить за фруктом. Разверните авокадо и положите его в холодильник на несколько минут перед приемом.
Пакет
Если вы можете подождать определенное время, то этот способ идеально подойдет для созревания авокадо. Можно положить плод в любой бумажный пакет, который будет препятствовать выходу этилена.
Таким способом авокадо созревает за 5 дней. А если к этому фрукту положить еще бананы или яблоко, то для созревания понадобится буквально 3 дня.
Ранее мы писали, как продлить срок хранения молока. Ловите лайфхаки, как уберечь его от скисания.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!