Дешевле филе: какие есть достойные альтернативы куриной грудке
Эти более дешевые аналоги тоже богаты белком и питательными веществами

Какое мясо дешевле, но не хуже филе/Фото: JÉSHOOTS/Pexels
Многие люди с мясных продуктов употребляют только куриное филе. Оно питательное, диетическое не имеет костей и из него можно приготовить много вкусных блюд. Но цена на куриную грудку в последнее время очень выросла. Мы подобрали более дешевые альтернативы мяса, которые также питательны и богаты белком, которые не "влетят вам в копеечку".
Индюшиные или куриные крылышки
Индюшиные крылья крупнее и мясистее куриных, в них много мяса, а цена ниже куриной грудки или бедра. К тому же мясо индейки диетическое и полезное. Этот продукт подойдет для запекания или для легкого низкокалорийного бульона. Перед запеканием или жаркой стоит промариновать мясо.
Куриные крылышки дешевле филе и быстро готовятся. Их можно добавить к гарниру или салату.
Куриные бедра
Мясистый продукт, который выгоднее филе. Приготовить бедра можно в духовке, обжарить или сварить бульон.
Говяжий гуляш
Гуляш - это небольшие кусочки говяжьего мяса, которые ничем по качеству не отличаются от цельного куска, но их цена намного доступнее. Этот продукт можно использовать для многих блюд, в том числе для фарша. Такие кусочки мяса пойдут на подливу, плов, поджарку или для супа.
Смешанный фарш
По мнению многих шеф-поваров, самые вкусные и сочные котлеты получаются именно из недорогих кусочков мяса смешанного фарша, поэтому здесь не стоит переплачивать.
Субпродукты
Насытить организм белками и полезными элементами помогут также субпродукты - язык, куриные сердца, печень. Из них можно сварить отличный бульон или потушить в сметане или любом другом соусе с пряными специями.
Ранее мы рассказывали, как варить макароны, чтобы они не слипались: действенные и полезные советы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!